Cocina con Sergio. Capítulo I: Lentejas

En esta ocasión veremos lo fácil que es cocinar un plato típico de nuestra gastronomía nacional. La receta de hoy es lentejas. Una comida sencilla, nutritiva y muy fácil de hacer; tal y como nos muestra nuestro chef Sergio.


El proceso es tan sencillo como echar los ingredientes en una olla con agua y dejarlos cocer 30 minutos. Si pasado este tiempo estuvieran un poco duras las lentejas, se dejarían unos minutos más. De cualquier forma, ese tiempo es el necesario para sacar el chorizo, la cebolla, la patata y el ajo y trocearlos para luego devolverlos al caldo. O, como nos muestra Sergio en el vídeo, se puede triturar la verdura con un poco del caldo de las lentejas para añadirlo al plato. Y así, en poco tiempo, tenemos una receta sana que en caso de sobrar nos ahorra hacer la cena.

Ingredientes:                                       Precio:
  • Un chorizo                                       35 cents.
  • Una cebolla                                     30 cents.
  • Una patata                                      40 cents.
  • Dos dientes de ajo                          50 cents. (una cabeza)
  • Una zanahoria                               20 cents.
  • Agua
Si te ha gustado nuestra receta, ¡compártela con tus amigos y familiares! ;) 

Comentarios

Entradas populares