Cómo comer saludable, barato y rápido
Sabemos que hay muchas formas de cocinar de manera rápida y fácil y con pocos ingredientes, pero la mayoría de recetas para esto son bastante calóricas.
¿Se pueden preparar platos de forma sencilla y que además sean sanos y variados?
En este post explicamos las claves para mantener una dieta sana y equilibrada sobretodo para estudiantes que sus bolsillos no pueden permitirse comprar alimentos caros y que no disponen de tiempo para cocinar de manera muy elaborada.
Te enseñamos 8 consejos para llevar a cabo una dieta sana a la par que sencilla y de bajo coste:
- Planea con antelación las recetas que prepararás a lo largo del mes y compra solo los ingredientes que vayas a necesitar.
- Congela tus vegetales. Para evitar que se estropeen y
acabes tirándolos a la basura. Los supermercados también ofrecen bolsas de
vegetales congelados a precio muy económico
Congelar tus alimentos es la mejor opción para guardarlos - Al cocinar tu mismo podrás controlar mejor la cantidad de sal y grasas que usas.
- Dale otro propósito a tu comida del día anterior. Si te sobró algo de carne puedes mezclarla con huevos para tu desayuno, o si te quedaron algunos vegetales puedes añadirles arroz o ponerlos en tortillas de trigo. Se creativo para no desperdiciar comida y dinero.
- Las bebidas azucaradas no son nada sanas y además son
caras. Acompaña tus comidas con agua o tés naturales.
Recuerda, no tomes sodas ni bebidas similares - Las ensaladas no son la única manera de comer vegetales o ingredientes sanos, puedes camuflarlos en tus comidas favoritas,como añadirlos a un plato de pasta.
- Dale una oportunidad a los granos. Los frijoles, las lentejas y los garbanzos son ricos en proteína y fibra y ademas son muy económicos.
- Atún, pasta, huevos y tomate son alimentos poco
costosos y muy saludables que puedes usar con diferentes recetas y a cualquier
hora del día. Incorpóralos a tu dieta.
Combina todos estos alimentos en sencillos y deliciosos platos
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