Llegó lo mejor de Venezuela para sorprenderte: Arepas

La Nevera del Estudiante ha ido hasta Caracas para enseñarte una sabrosa y espectacular receta del otro lado del charco. Te enseñamos a hacer arepas en tan solo 5 sencillos pasos:
  1. Incorporamos en un bol un vaso de agua y salamos. Añadimos la harina controlando la cantidad, de forma que la masa quede compacta y consistente. SI no se pega a las manos estará lista. A continuación, para cada arepa, cogeremos un parte de la harina mezclada, como el tamaño de una albóndiga, y la redondearemos para luego aplastarlas con las palmas de las manos, quedando la forma de un disco de un 1,5 cm de grosor (en este paso, si se producen grietas en la masa, se mojará la grieta con agua juntando los huecos que haya en la misma). Para conseguir que se cocinen correctamente, debemos hacer un agujero con el dedo en el medio de la arepa, así estará dorada por fuera y jugosa por dentro.
    Este será el resultado de nuestra deliciosa receta ;)
  2. En una sartén muy caliente con aceite, el cual debe cubrir bien el fondo, y a fuego medio, ponemos las arepas y las freímos, vuelta y vuelta durante 4-5 minutos hasta que se queden bien doradas. Cuando estén hechas las reservaremos en un plaro con papel para que absorba la grasa.
  3. En otra sartén con un poquito de aceite y a fuego lento se le echa la cebolla cortada en pequeños trozos, hasta pocharse . Añadimos el pollo mechado y salpimentamos, dejando que se cocine hasta quedar tierno.
    Los jugos de la cebolla harán que el pollo quede muy tierno
  4. Abrimos el aguacate y sacamos su interior con una cuchara, lo estrujamos en un bol y añadimos sal (que se note que está salado). En este mismo bol, ponemos el pollo y la cebolla ya listos, removemos y echamos una cucharadita de mayonesa y volvemos a remover.
  5. Procedemos a abrir la arepa con un cuchillo, como si estuviésemos cortando un bocadillo pero dejando un trozo sin abrir. Incluimos el relleno en la arepa con una cuchara, quedándose con una buena cantidad, y, finalmente, le añadimos el queso rallado tapando lo que se ve del relleno y… ¡Tus arepas están listas, ya puedes 'venezolanizarte'



Ingredientes:                                              Precio:
  • Harina PAN                                           1'20€ (un paquete)
  • Queso Rayado                                       1€
  • Mayonesa                                              1'40€ (un bote)
  • Una cebolla                                           30 cents.
  • Un aguacate                                         80 cents.
  • 200 gr. de pollo para mechar          1'50€
  • Un vaso de agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y PImienta

Si te ha gustado nuestra receta, ¡compártela con tus amigos y familiares! ;)

Comentarios

Entradas populares